Всем угодить, конечно, невозможно

Всем угодить, конечно, невозможно...
Поэтому самим собою будь.
Как важно знать, что истинно, что ложно,
Чтоб ангелы нам направляли путь.

Быть вежливым – быть, значит, благородным,
Не опускать свою сердечность в грязь.
Всем угодить – быть, значит, несвободным:
Всё делаешь с оградкой и боясь.

Когда бояться нужно только Бога!
Толпа людей – как флюгер на ветру.
Важней всего, куда ведут дорога,
А не искать среди толпы гуру.

Когда желаний в жизни не имеешь,
Тогда чужие будешь исполнять.
Подделкой волю Господа заменишь,
Теряя веру, радость, благодать…

Поймёшь потом, но это лучше раньше,
Ведь доброта и рабство – не одно.
Что солнце, не смущаясь, светит дальше,
Как важно солнцем быть, когда темно…

Ты – солнце! И над добрыми, над злыми,
Сияешь ярко, свет даря вокруг.
Живёшь любя, стремленьями святыми,
И ты – не льстец, ты – настоящий друг!


Рецензии
Очень красиво и мудро

Иулия Головина   30.08.2023 16:21     Заявить о нарушении