ПУТЬ

У подножия вечных гор
Вдалеке о мирской суеты,
Остановит вдруг время  в упор
И начнёт разговор "на ты".

Здесь нельзя душою кривить,
И нельзя лукавить, увы.
Чашу поиска надо испить
До конца, не боясь хулы...

Что ты ждал здесь и что искал,
Когда шел от себя к себе?
Ты, наверное, очень устал,
Чётко следуя зыбкой судьбе?

Ты судьбу свою сам создал,
Хотя думал, что выбора нет.
Ты был верен своим мечтам
И хотел получить ответ.

А вопрос был совсем не прост:
Кто я? Что я? Зачем я есть?
Через время был брошен мост,
Чтоб ты мог оказаться здесь.

Время сжалось в один фантом
И прапамять возникла вдруг:
В прошлой жизни здесь был твой дом
И судьбы завершился круг...

2007г


Рецензии