Полёт Небес безбрежной сини... Романс...

'О, память сердца,
ты сильней
Рассудка памяти печальной..."
К. Батюшков.

***
Полёт Небес
Безбрежной сини,
Рассветной дали
Глубина -
Переплавляя купола
Осенне-медной
Ностальгии,
Переполняются
Века...
Переплетаются
Ветра...
Перекликаются
Сердца...

Дыханьем
Согревают иней
Ладони тлеющей листвы -
Порыв-полёт
Волшебно-синий
Безумной
Музыки Любви -
Всевозвышающей
Тоски 
Всеокрыляющее
Имя...

... О,
Погружение Души
В бездонный омут
Вдохновенья
Ненастным днём,
Когда дожди
Терзают вётлы
За окном...
Весенней нежности
Полны -
Звеня слезою
Всепрощенья,
Воскреснут
Тени-откровенья
Воспоминаний
О былом...

Порыв-полёт
Мятежной сини!..
Рассветной
Музыки волна!..
Переплавляя купола
Осенне-пламенной
Лавиной,
Переплавляется
Душа...
Переполняется
Мечта...
Перекликаются
Сердца...

В стиле романса.


Рецензии