Вечерний нон-стоп

Город за день устал
и к вечеру сник,
Он ждал ночь,
а она куда-то пропала...
Город светом неона
украсил свой лик,
Он ждал ночь,
как влюбленные
жаждут прекрасного бала.

Ночь была невиновна
в задержке своей,
Для свидания
недолго наряд выбирала,
Ей хотелось затмить
красоту фонарей -
На свой черный плащ
звёзды она собирала.

Звёзды в прятки
решили с ней поиграть,
Разбежались они,
как капризные дети.
Невозможно позвать их,
найти и собрать,
Чтобы блеском наряда
затмить свет  столетий.

Город ждал, он не спал,
был вечерний нон-стоп...
Как в каком-то чужом,
параллельном пространстве...
Ночь совсем
не случилась...
Она не пришла,
Затерялась в своём
превосходном убранстве.

2008г.


Рецензии