Царевна-лягушка. 10

10

Закручинился Иван наш,
Да домой он поспешил.
А лягушка уже знала
Что царь-батюшка творил.

"Не кручинься, муж любимый!
Все их гадости верну.
Только будь сильнее, милый!
Я ведь так тебя люблю!"

"Новое нам дал заданье
Царь-отец на этот раз.
К пиру нам испечь старанье
Да пирог им на показ."

"Разве это дело будет
На показ пирог испечь?
Ты приляг, мой муж, покуда
Тесто подойдёт. Извлечь

Сей пирог не будет трудно,
На раз-два - и он готов.
Во дворце не будет людно?
Хватит им на всех столов?"

А лягушка, скинув шкурку
В Василису превратясь,
Замесила тесто, будто
Кулинаром родилась.

25.08.2023


Рецензии