Медвежья яма

На царском дворе медвежья потеха:
Травят медведицу на мужика,
Смотрят как мучают бунтовщика,
То танец за жизнь толпы ради смеха.

В яме светло, спрятаться негде,
Взгляды встретятся им не сбежать.
В помощь борцу на зло этой секте
Только сильная органов рать.

Они одни верны всегда, до конца,
И станут щитом, мечом для хозяина
И силой одарят сего храбреца
Борясь за него усердно, отчаянно.

Он властен над ними, как бог, государь
В теле... Но в мире холоп для царицы,
Коль скажет убиться:  любимицу жаль-
Сделай, иначе ждут пытки в темнице.

Сладостней саван, нет сомнений,
Скажут, знаю, мудрые ему.
Да, и дёгтя много наяву -
Быстрая смерть лучше мучений.


Рецензии