Романтический реквием

Времена ВЦ, до эпохи ПК
___________________________   

Увы, так краток миг 
   Свидания с весною.
Весенний
   Влажный воздух
      Вдыхая на бегу -
Еще один глоток -
      Почувствовать спиною
Играющее солнце
      На мартовском снегу.

Прощай весна и снег,
      И пять минут свободы.
Над космосом проблем -
   Зеленый
      Зодиак.
Ступени, двери в ХРАМ,
      Где разлились под своды -
Статический заряд,
      Научный полумрак.


И водопады битов -
      Так хлещет кровь из раны.
А в радужной пыли
      В короне из лучей -
Зеленая звезда
      Безмолвного экрана -
Ты - светлый образ дня,
      Ты - спутница ночей!


Рецензии