А судьи кто?

А судьи кто?
Не вы ли, кто в толпе всем корчиете рожи,
А может вы, кричащие, о боже
Ведь так нельзя, а так вот можно...

Иль вы, что шепчутся в сторонке,
От зависти клеймя прохожих?
А может, те, кто обучать нас должен?
Но репутация для них дороже!

А судьи кто?
Все, кто осуждает грозно,
Поспешно делая прогнозы
В чужой судьбе? О Боже!

Даруй нам силы справиться с вельможей,
Что брызжет ядом, вылезая вон из кожи,
Пытаясь всем в округе доказать
Что лучший он и что судить всех может.

Терпенья нам ты дай, о Боже,
Что бы забыть слова прохожих,
Чтоб залечить израненную кожу
И душу нам от боли залечить.

20.08.2023г.


Рецензии