Детство

 Я вспоминаю детство золотое
 Уютный домик свой и сад.
 Оно такое теплое, родное,
 Жаль, не вернуть его назад!

 Я вспоминаю улицы и переулки
 Дорогу в школу и в ларек.
 Вкус сладкого мороженого, брикетик кофе,
 Сосульки с крыш вызывали у нас восторг!

 Я вспоминаю зимние прогулки,
 Как на ледянках мчались мы с горы.
 И ветер не казался нам колючим,
 И грели нас обледеневшие штаны.

 Я вспоминаю запах детства
 И надышаться просто  не могу.
 Аромат молока, бани, сена, хлеба
 В душе своей я сберегу!
 
 Я вспоминаю детство звонким, ароматным
 В нем беззаботность, легкость, доброта.
 Мы все прошли по миру Детства
 Память в сердце сохраним мы навсегда!


Рецензии
Какие трогательные строки!
Так можно писать только
о детстве,его лучшем времени.
Спасибо, что вызвали воспоминания!
С уважением и теплом

Нина Ордовская   25.10.2023 13:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ниночка!
Удачи Вам во всем!
С уважением!

Надежда Фетисова   25.10.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.