Карлосу Кастанеде Посвящается

         Сердце Нагваля
Странно представить:автобус и дождь в стекло,
Долгий путь по дорогам чужой страны.
Сердце Нагваля-взгляд на юго-восток!
Струны грозы туго в пучок сплетены.

Пламя зарницы-белым слепящий плат.
Грохотом скрыто все,что лежит позади!
В чужих городах незнакомые люди спят,
Незнакомое сердце лелея в своей груди.

Сердце Нагваля.Недвижно лицо грозы:
Светом осветится-станет еще темней,
В зеркало смотрит,видит покой бирюзы,
Не может постигнуть смутной печали своей.
           ДОН ХУАН
Освещает петарда
Наш роскошный дворец.
У Хуана кокарда
Отдавила конец.

В это утро нацелил
Он свой страшный кукан:
Продырявил семь шкурок
И цветной барабан.

Обосрал два забора,
Обоссал два ручья,
Выбил зубы Хенаро,
Но вышла ничья.

И пошел просветленный
По росе босиком,
Вспоминая гангрену,
Что лечил коньяком.
       ДОН ХУАН 2
Голубые петарды,
Голубые края.
"Эти странные жопы-
Все что есть у меня",-

Размышлял на досуге
Золотой Дон Хуан,
Ощущая сквозь брюки
Свой огромный кукан.

Громко срал и крестился,
Заряжая наган.
В это утро постился
Его страшный кукан.


Рецензии