Беспредел. Окунувшись в прошлое. К событиям 1996г

      1
 Украинская реформа
 Вот опять сменила форму,
 Уж который раз и очень смело.
 Из рубля, да прыг в купоны
 Нарушая все законы
 По стране лавируя умело.
      2
 Обещал министр и зам
 По финансовым делам,
 Что купон надёжная валюта.
 Доллар вмиг он переплюнет
 И в дыру его засунет
 Жизнь изменит в одночасье, круто.

          Припев:
 Народ у нас, поверил, враз
 Сам президент издал указ
 И подписав своей рукой
 Загнал в тупик народ простой.
 Такая жизнь была в стране
 Всё наяву, а не во сне.
      3
 Так продлилось лет так пять
 В сентябре ба- бах, опять
 Преподносят новые сюрпризы.
 Из купонов раз, да в гривны
 До чего же мы наивны
 Сколько же терпеть правителей, капризы.

          Припев:
 Мы называем это власть
 Им бы ,элите, прожить всласть
 Они кричат нам-СЕ ЛЯ ВИ
 Хоть волком вой, а хоть помри.
 О! Боже мой, ну где ты есть
 Они готовы, всех нас съесть.
      4
 Утвердив в Верховной Раде
 Отпечатали в Канаде
 Нашу гривну- завезя в столицу.
 На бумажечках портреты
 Музыканты и поэты,
 Все здесь выдающиеся лица.
      5
 Как пузырь нац. банк раздулся
 Под купюрами согнулся
 Принимая денежную массу.
 Обменяют- один к ста
 Это видно не спроста
 Кто желает- становитесь в кассу.

           Припев:
  Опять выходит- ерунда
 Мы в банк миллионы- нам не хрена
 В стране хозяин- беспредел,
 Кто понаглее, тот у дел.
 Коррупция- цветёт, живёт
 Втоптавши в грязь, простой народ.
      6
 В гос. бюджете много дыр
 И летят слова в эфир,
 Что повысят максимум налоги.
 Уж давно всех задушили
 Лет так семьдесят давили,
 Где же Вы, всевидящие Боги.

           Припев:
 Пожили мы при Брежневе
 Дешёвый хлеб, колбасы свежие
 И знали точно, на перёд,
 Что каждого в дальнейшем ждёт.
 Ну, а теперь- наоборот
 Придётся всем, прикрыть свой рот. Август- сентябрь 1996г.


Рецензии