Сто восемнадцать лебедей

/надгробная речь/

Егор ушел, а с ним уплыли
Сто восемнадцать лебедей
Собаки медленно завыли
В жилищах пристальных людей

Он не боялся спорить с ветром
Когда ходил поссать во двор
В Бразилии до чЁрта Педров
У нас один такой - Егор

Он ненавидел слово "3драсьте"
Но неприемлел и "Хелло"
Он узнавал людей по масти -
Кто есть пацан, кто х*ело 

Был трезвым он, когда не пьяный
Не понимал, как это - грех
Свой х*й в изодранном кармане 
Он ощущал среди прорех

Поэтом был ещё в утробе
Был окультуренней чем сноб
Теперь лежит в открытом гробе,
Не притворяется - усоп

Вы не трясите волосами, 
Над гробом перхотью соря 
Поскольку жизнь есть полосами   
В слепых руках поводыря

Умрём и мы. Умрём чуть позже.
Дождись Егорий нас скорей
И уплывут, так грациозно,
Сто восемнадцать лебедей.


Рецензии
Шансище увековечить столько лебедей и Егория не к аждый выполнит .
Матерная лексика не украшает творчество , можно и без неё слова найти .
А развлекаловки ради стоит ли марать поэтическое своё имя ?
С теплом Фил

Тарас Филинов   28.09.2023 18:27     Заявить о нарушении