Особая особа

Не пойму я распиаренную злобу –
Что нам сделали соседи украинцы?
Мы такая, впрямь, особая особа,
Что весь мир обязан с нами всем делиться?

Те же руки, те же ноги, взгляд упрямый,
Да и дети также радуются лету –
Только мы вот почему-то как болваны,
Всем пытаемся свою втемяшить лепту:

И религию, и праздники, и быт свой –
Даже наше перепойное похмелье!
Для чего, скажите, нам с соседом биться,
Если есть у них своё мозгозатменье?

Я не ссорюсь и другим того желаю,
В монастырь не лезу со своим уставом.
Украинцев – честно? – злобу понимаю, –
И без нас они "в своём двору с усами"…

Жить бы дружно – замечательные люди,
Своенравные, конечно, но ведь в мире
Не бывает одинаково занудных, –
Все по-своему живут в своих квартирах…

© Первослав


Рецензии