Гренландия

Green Land



Я думал, что ты Гренландия,
Холодная до онемения.
Ты бледная, как Финляндия,
И грустная, как Армения.

Я думал, что ты Япония,
Закрытая, неприветлива.
И медленна, как Эстония.
Как Грузия ты кокетлива.

Я думал, что ты Гонконг,
Сильна и независима,
И в одиночестве своём.
Ты плоская, как Киргизия.

Я думал, ты Лаос,
Народная, Демократичная.
Как медный купорос,
Антисептическая.

Я думал, что ты Белиз,
Граничащий с Гватемалой,
Золото-валютный прииск,
Созданный для обвалов.

Я думал, что ты Бурунди,
Неразвитая и без моря.
Покрашена вся в пурпурный,
Чтоб скрыться от боли и горя.

Я думал, что ты Израиль
Со всеми своими лекарствами.
И взгляд твой, уставленный в дали,
На горы швейцарские, в Австрию.

Я думал, что ты Македония,
Как льдина от Югославии
Отколота.
Да ты бегония,
Такая же, как Албания,
Отколота.


Я думал, что ты Германия,
Стыдливая, огрубевшая.
Бесчувственная, как Танзания,
И как Таиланд, грешная.

Я думал, что ты Теркс и Кайкос,
Безвестностью своею закопана.
И заменима, как тайна.
Европа, чумою сожжённая.

А ты Испания,
Ты Аргентина.
Ты сильная, но как плотина.
Ты Колумбия,
Ты Гондурас,
Ты глубокая, ты интимная.

Ты, как Греция,
Ты всегда завтра.
Тебя никогда никому не поймать.
Ты как Чили,
Как Шри-Ланка,
Ты горячая, твою мать!

Ты Исландия,
Ты вулкан.
Твоё имя — Эйяфьядлайёкюдль.
Ты Ирак,
Ты Иран,
Радиация твоя настигнет повсюду.

Ты порочная, как Венгрия.
От тебя нет спасения,
Ты заселяешь все земли,
Ты — как в Сочи Армения,

Но другая Армения:
Ты вне правил всех
И вне времени.
40 лет почти ждёшь ты успех,

Как Израиль ты,
Но, где ты —  там лекарство.
40 чисел мечты
И один итальянец.

Ты источник воды и света,
Освежающая веранда.
Индалесио Прието:
Политическая,
Под запретом.
Ты коктейль,
Как Марокко с Угандой.

В твоей музыке дивная грация.
Ты, как та же Колумбия в дозах.
Ты — Российская Федерация:
Бесконечная жизни проза.



Darvagsky


Рецензии