Тихая охота

Солнце светит ярко над нами,
В лес отправляемся за грибами.
Снаряжение: сапоги, вёдра, ножи
Лекарственные травы у дороги хороши!

Полынь, валериана, пижма, ромашка-
Запах трав необыкновенный!
Под горку тропа вдоль овражка,
Лес впереди хвойно-лиственный.

Словно малые дети радуемся мы,
Сосняк в траве маслята-грибы.
Сосны- рядами, маслята- рядами.
Наполнили вёдра за час грибами.

Легко шагали под горку в лесок,
Возвращаться обратно тяжелее с грибами.
Нагрелся на солнце на дороге песок,
Ощущение – иду босыми ногами…

Тихая охота закончилась,
Довольные в село возвратились!
На малой родине побывала-
В сюмсинском   лесу грибы собирала!

28.07.2023г.

Фото автора.


Рецензии