Лето на закате...

И вновь, курьерским, промелькнуло лето.
Пока есть зелень в цвете, мало янтаря…
Но ветерок, нагретым августом одетый,
Не скроет ноток грусти песен сентября.

В воде реки спокойно небо отдыхает,
В зеркальной глади ни намёка на волну.
На берегу утят вчерашних дремлет стая,
Своим покоем охраняя тишину.

Уже, забыв свои птенцовые игрища,
К зиме жирком желая вдоволь обрасти,
С утра до ночи птицы пищу себе ищут,
Чтоб не бояться стужи и себя найти.

Прекрасно всё же наше лето на исходе:
День мягко греет душу, тело не паля,
Ночь окропит росой, предупреждая вроде
Окрестные, ещё не сжатые поля…

Пора заката лета как напоминанье
Притормозить и на что вырастил – взглянуть.
Потом шагнуть в осенний день, грозя желаньем
К весне последующей проторить свой путь…
_______________________________
Фото автора. Август на исходе


Рецензии