Грусть она такая штука

Грусть она такая штука,
Пьёт её сестра-тоска,
Нету в мрачной грусти кружке
Пенки радости-огня.

Нет спасительного счастья,
Нету вышних сил любви,
Жизнь без них не бравой масти
Раздаёт нам карты-дни.

Шлёт нам вести с перепуга,
Огорчить желая нас,
Вызвать сердце на потуги
Слёзы лить всем на показ.

Проиграться в пух и перья
Нам желает грусть-тоска,
Предлагая сестёр зелье
Пить доверчиво до дна.

Не дружите с грустью люди,
Есть иные чувства в нас,
Не из грусти же посуды
Мы их пьём в урочный час.

Приглашайте радость в гости,
С нею бодрости друзей,
В прах сотрите смехом кости
Опечаленных вестей!


Рецензии