МУЗА песенный вариант

Ты не станешь Ахматовой,
Не сравнишься с Цветаевой.
Муза - грёза крылатая -
В небе дымкой растаяла…

Разве  дело во времени
И в эпохе, что минула?..
Не  вздыхай по Есенину,
Муза , девочка милая…

В наше время, ты помнишь ли
Что случилось с культурою?
Всё завалено по уши
Тусклой макулатурою.

Графоманы стихи.руют
Интернет с безоглядностью,
И народ деградирует,
Привыкая к всеядности.

В век тотальных компьютеров
И потоков рифмованных,
И деляг- дистребьютеров,
И наград уворованых

Правят бал, кто ни пОпадя,
О себе возомнившие.
Всё захапали, вроде бы…
А присмотришься – нищие.

…Муза строгая сердится,
Недовольна подменною…
Неизбежное следствие –
Отстранилась, надменная.

Нет, не быть ей прислугою
Самозванного гения!
Лучше верной подругою
Тосковать по Есенину…
          


Рецензии