Корзинка без улова

Под лавочкой корзинка запылилась,
грибов в лесу, однако - пруд пруди,
Но мысль о том нелепо притупилась,
не жажду в лес за белыми идти.

Мне хочется стряхнуть с себя усталость,
и просто отсидеться взаперти,
достала вновь растерянность и вялость,
и хочется от дум своих уйти.

Включу тихонько музыку смурную,
без цели сяду рядом на диван,
припомню ленту жизни непростую,
в которой усмотрю сплошной обман.

Сезон тепла обрёл свою кончину,
осенний всплеск маячит за окном,
и дождик, обнажив свою личину,
прольётся, как обычно, перед сном.

Достану я корзинку без улова,
заброшу далеко на антресоль,
не вымолвив вдогонку ни полслова,
вгоню в тупик навязчивую боль...

                30.08.23.г.


Рецензии