Вторая половинка

Очень трудно найти вторую половинку.
Каждый человек, как снежинка:
Их много, они летят, кружатся с неба.
Едва похожую на себя нашла — и наземь, как не было.

Или ветер Единственную унёс, злобно воя:
Поди догони, коли хватит силы.
Кто-то другую поищет. А один, чтобы быть с тобою,
Против ветра, стиснув зубы, пойдёт за снежинкой милой.

Так листок на ветке на другой листок глядит узорный:
Близко висят они и друг к дружке ластятся.
Да деревья разные, и подруга прочь кидает взоры:
Вдруг кто ближе висит? Вдруг он будет поласковей?

Только вот судьба порой злую шутку играет.
Осень, грязью брызгая, обрывает листья.
И в полёте последнем в преддверии ада иль рая
Вновь обнимет он ту, для кого он жил, о которой все мысли.

Не могу придумать тебе слова ласкового:
Ты их больше, сильнее, ты их выше всех.
Ты роднее родного, ангельскее ангельского.
Само имя твоё слов любезных нежней и возвышеннее.

Половинку найти очень трудно, милая:
Снег глаза слепит, листья кружатся...
Может быть, мы и есть две снежинки счастливые,
Два листка двух дерев, на века друг другу суженые?

23 сентября 2009 года.


Рецензии