Гимн факультета психологического консультирования

Я к этому ВУЗу отношения не имею, но меня попросили написать для него текст гимна, что и было сделано.

********************

От вас ушла жена,
Работа вам страшна
И силам не найдёте приложенья —
Вас примем мы всегда,
Поймёте вы тогда,
Что в жизни есть не только огорченья.

Припев:
    Психолог-консультант
    Отыщет в вас талант,
    Поможет, посочувствует, поверит.
    А всё ведь потому,
    Что МГППУ
    Когда-то мы открыли двери.

Сыночек-озорник
Вчера достал дневник,
А там арифметическое — двойка.
На днях вас вызвал шеф,
Вы думали — успех,
А он устроил вам головомойку.

Припев:
    Психолог-консультант
    Ваш антидепрессант:
    Для шефа, для ребёнка даст советы.
    А всё ведь потому,
    Что в МГППУ
    Когда-то говорили мы об этом.

Девчонок за косу,
Мальчишек по носу —
Взрослеть нам очень трудно, но приятно.
Но годы пролетят,
И сорок лет назад
Порою отмотать хотим обратно.

Припев:
    Психолог-консультант,
    Раскрой нам свой талант,
    Заставь поверить: жизнь — всегда начало!
    Ты здесь лишь потому,
    Что в МГППУ
    Усвоил на занятиях немало.

28 сентября 2011 года.


Рецензии