Любовь и дружба

Что толку в мелочных обидах?
Ты другу всё простить готов:
И невниманье, горечь слов, —
Скорее, не покажешь виду,
Чтоб только дружбу сохранить.

Когда же сердца твоего
Коснётся страсти локон нежный,
Ты, окрылён любви надеждой,
Уже не видишь ничего,
И разума трепещет нить.

Но годы, охладив порыв,
Погасят страсти пыл наружный,
Любовь в тайник души закрыв.
А что же остаётся? Дружба.

17–18.03.2002.


Рецензии