Святого Фёдора играет Николай...

Посвящается этно-опере "Князь Владимир."

* * *
Святого Фёдора играет Николай,
Под звонкую мелодию гуслиста.
С заботой, по-отечески звучит
Насквозь историю пронзающая песня.

За Володимира, за Красно Солнышко,
Да за Святую Русь, да за потомков,
А, стало быть, за нас и за меня,
Как бы из глубины веков, подумать только!

Дрожа тихонько светлая слеза,
Прольётся благодарственной молитвой,
В века, в которых родилась страна,
За тех участников святых событий!

Бог Вседержитель держит зыбкий мир,
Звучащей, может быть, в веках молитвой,
Мы выбором Владимира сильны,
Из древности Россия Господом хранима!

TATIANA T.
30.08.2023г.

Фото для коллажа взяты из свободного доступа.


Рецензии