По серпантину плюхал старый фордик

По серпантину плюхал старый «фордик»,
От крутости маршрута оробев.
Во мне ещё тогда гнездился «чёртик»:
Я вывески читала нараспев,
Перебирала струны на гитаре
Тихонько (дети спали позади)
 Любимое: Lasciatemi cantare
Вдвоём с Кутуньо, певшим на CD.
 
Италия за окнами звенела,
Благоухала, пенилась, лилась.
Я на нее похожа – вот в чём дело,
Казалось мне. Я чувствовала власть
Свою над миром, над мужчиной - возле,
Над солнечной дорогой без конца,
Над тем, что было «до» и будет «после»
Под голос знаменитого певца.

Я слово в неразгаданном кроссворде,
С тех пор счастливой не была ни дня.
Не езжу никуда в пузатом форде,
Свободно место слева от меня.
Играю на расстроенной гитаре
Мотивчик прежний, памятный, один.
То самое : Lasciatemi cantare.
И так же вьётся тонкий серпантин.


Рецензии
Очень хорошо.Доходчиво и понятно о жизни... . Ф.Г.А.

Григорий Филипенко   19.09.2023 16:43     Заявить о нарушении
благодарю

Людмила Свирская   25.09.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.