без названия

Знаешь, а это совсем уж не так и плохо,
книжек полки на заброшенной древней полке.
Их переплёты сквозь пыли белёсый порох
в нас корешками вростают, подобно плоти.
 
Входят в сердца, пронизав невидимкой-нитью,
словно сквозь тернии путь пробивают к звёздам.
Лучиком света развеяв забвенья тину,
радость былую напомнят и счастья слёзы.
 
Снова хочу быть весёлой, хочу смеяться.
Радость, воскресни, как ранней весной Адонис!
Там, на обложке - твои отпечатки пальцев,
но между ними есть оттиск моей ладони.


Рецензии