Весенний сон

 Над верхушкой сосны
 Сверкал Солнца овал,
 Нежный ветер весны
 Что-то мне напевал.

  День клонился ко сну,
  Загорался закат...
  И баюкал весну
  Дружный хор голубят.

   И почудилось мне,
   Что я вновь родилась,
   И как будто во сне
   Звезда в небе зажглась

    И с небес вдруг сошла
     В тишине ко мне мать,
     Меня в руки взяла,
     Нежно стала качать.

     Чудно пела она
     Про житьё в небесах,
     Отражалась весна
      В её карих глазах.

      К себе в гости звала
      Меня милая мать,
      Два чудесных крыла
      Обещала мне дать.

      Нежно песня лилась,
      Ночь была так свежа...
      И звездой вдруг зажглась
      В моём теле Душа...

       И распрямилась вширь
       Я могучим крылом,
       И мы с ней в новый мир
       Полетели вдвоём.

       Её песня,звеня
       Поднялась над Луной...
       Вдруг коснулся меня
       Сырой холод ночной.

        И,открывши глаза,
        Я очнулась от грёз,
        И сиял в небесах
        Букет звёзд,словно роз.

        Дивной песни слова
        Ещё жили во мне.
        И,казалось,жива
        Моя мать,как во сне.

        Звездой смотрит в наш дом,
        Золотой льёт поток...
        Но во взгляде я том
        Ловлю...тихий упрёк.


Рецензии
С Днём Рождения! Всего самого наилучшего, в первую очередь здоровья, счастья, успехов в творчестве. Благополучия в жизни. Побольше хороших людей и тех, кто всегда, не взирая ни на что, готов поддержать и помочь. Ваше творчество греет душу. Ещё раз с Вашим Днём!❤️

Радмила Соболева   25.09.2023 09:20     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за поздравление.

Вера Елизарова3   06.10.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.