Он и Она шуточное

Он строен был, хорош был и лицом,
Всегда смотрелся бравым молодцом.
Но годы шли, и он уже не тот:
Волос не стало, есть зато живот,
Улыбкою не может покорить,
Зубов лишь пять, не более, едрить!

Красоткою считали и её.
Куда всё подевалось, ё-моё!
Румянца нет, но много есть морщин,
Давно не интересна для мужчин.
Исчезли крылья, ходит кое-как,
Забыла о высоких каблуках,
Качает часто, но не от вина,
Не держат ноги, и дугой спина.

Но ты их слишком строго не суди,
На возраст и здоровье погляди!
У ней и у него в глазах туман,
Считают оба: внешность есть обман.
Душа у них, как прежде, молода,
Прибавились лишь к возрасту года.

Глядят они на жизнь не так, как все:
Пусть некрасив ты, болен или сед,
Вся красота внутри, не на показ.
Надёжно скрыта от недобрых глаз.
И даже если есть какой изъян,
Он кажется достоинством друзьям.


Рецензии