Матрица

я очнулся в неведомой матрице
подключен к ней сетями мой мозг
и глаза мои в матрицу пялятся
и мой мозг превращается в воск

в этой матрице все замечательно
и встаем непрерывно с колен
над европой прогнившей, старательно
усмехается, лжет телечлен

да и санкции только на пользу нам
патриотов шагают ряды
и правители самые лучшие
и мы ими вселенско горды

и врагов мы хреначим по темечку
отмахнем от границ корабли
и расколем мы всех словно семечки
все получат от нас лишь люли

я очнулся пытаюсь пробиться
сквозь пузырь наведенной фигни
да в реале ли я или снятся
от чудесного поля круги

кто то дернул за шнур, пузырь лопнул
все сломалось, я падаю вниз
я зубами бы воздуха хапнул
я руками схватил бы карниз

пролетают же ми мимо руины
нищета, воровство, беспредел
и бездонного смысла картины
и народ, в пустоте, не у дел

я упал, я стою на поляне
теперь зрячий я, в стане слепых
вокруг серая масса сограждан
мракобесы, чиновничий чих

журналисты все, куплены властью
оппозиций продажных края
навалились сплошною напастью
упыри на груди у меня

мы в утробе гигантского спрута
и мы думаем что строим жизнь
а в реале уже нас сожрали
мы с его пищеводом слились

и нас тащит в дерьме пищевода
чтоб потом превратить в перегной
и такая у спрута природа
все вокруг превращается в гной

полицаи, Росгвардия, власти
все прогнило и все не живо
и глодает народишко кости
и зомбируют, просто его

я очнулся, я в матрице грязной
в слизи черной, напевов вождя
и в России прекрасной, несчастной
слизь не смоют потоки дождя


Рецензии