Лист у клёна багровеет

Лист у клёна багровеет
У берёзы пожелтел
Ночь прохладою нам веет
Вновь сентябрь прилетел

Лучик солнца нежно греет
Дарит мне ещё тепла
Скоро всё похолодеет
И листву уж ждёт метла

Тишина вновь, вот царица
Только шелест листопад
Золотая чаровница
Снова дарит нам парад

А вокруг тепло и влажно
Воздух бархатом дразнит
Грусть приходит тихо важно
Сказкой манит как магнит

В осень нежно окунаюсь
По ковру её иду
В этом мире растворяюсь
Засыпая на ходу

Это сказочное время
Ностальгии и добра
Для поэта в строках бремя
Вновь печальная пора

Всё же ты очарованье
Даришь мне тепло уют
Наслажденье созерцанье
Нежный красочный салют


Александр Башашин

28.08.2023


Рецензии