Причина

День сырой, обыкновенный,
Осень  грустная пришла.
Я  -  один в квартире,
Пленный,
Гол  и  ёжусь без тепла.

Нацепить бы кацавейку,
Что с опушкой  меховой
И сказать бы ей:
Согрей-ка,
Я сегодня нынче твой.

На стекле оконном капли
Тихо медленно скользят,
Мои  ноженьки
Зазябли,
В пляс пускатся не хотят.

Если в холоде причина  -
Пунш горячий  сотворю,
Отпускай меня
Кручина -
Для согрева нынче пью.


Рецензии