Обратный маршрут

Мимо парков и мокрых кортов,
Мимо казарм и спокойных кладбищ,
Катит автобус с одним пассажиром
по большеохтинской стороне.

Через окна на солнце нагреюсь
и вспомню,
кем в те годы был я
и не был,
Как встречал её у лицея,
И сияли осколки в песке.

Нежность первых тенистых свиданий,
Пухлость вербы,
горящие щеки,
Мне напомнила песня скворца.

.................................

Высунулась мокрая рука рабочего из люка и звонко шлепнула по асфальту.
На шоссе из шланга забил фонтан, образуя водоворот и пену; пахнет кофе и булками из кофеен; особенно ярки бело-красные полоски на старых трамваях


Рецензии