Жаркое лето

Аллюзия на строки Валерия Брюсова

РУССКОЕ, БУЙНОЕ ЛЕТО,
МЕСЯЦЫ ЗНОЯ И ТУЧ,
Ливни... И радостью где-то
Светится солнечный луч.

Птицы встревоженной стаей
Перед грозою кричат.
А из синеющей дали
Молний разряд величав.

Грохот рокочущий грома
К новым победам завёт.
Снова нас тянет из дома
В бой яркий с криком - вперёд!

В пляске нас радуют грозы,
В даль улетая, смеясь.
Крестимся мы, новороссы:
"Господи! Жизнь удалась!"


Рецензии