Гостиный двор

Гостиный двор на Невском. Акварель
нежна, как воздух и речные воды.
Сияет солнцем радужным форель
на узенькой полоске небосвода…

Ты помнишь наши встречи на углу
Садовой, у Гостиного?.. Как дети,
мы щурились сквозь дождевую мглу
и были перед будущим в ответе.

Нам нравилось под арками бродить,
от ливня укрываясь грозового…
Как хорошо – подарком одарить
тебя, такого близкого, родного!..

А ты в любой сезон дарил цветы.
Где находил ты ландыши.., фиалки?..
Должно быть, на краю моей мечты
в павлопосадском пёстром полушалке.

Я так люблю сентябрь твой и мой!..
Ведь мы всё те же: души нараспашку.
Так хочется сказать: «Пошли домой», –
Но слёзы жгут воспоминаний тяжких…
_______________________________________

На снимке – акварель Ларисы Ахмадеевой


Рецензии