Говорите, пожалуйста, роль Цикл Держать зе

Трём женским
и
шести мужским,
льющийся экспромт

                И дольше века тайна эта.
                У озера. На берегу. Случайно...
                Торчит (но что..?) из-за макета
                Неприхотливого. Диз... Ай! На!
                *
                Цель театра во все времена...
                Акт III. Сцена 2.
                *
                Публика во время антракта зевала,
                злилась...
                Петербургский листок. 18 октября 1896.
                *
                ...я готов дать какое угодно слово,
                что они ни разу не прочли внимательно...
                Письмо К-Ч.

Замор. Об лёд... Смерть на посту!
Так я о чём? Ловите — берег...
Идёте..? Разговор — начистоту.
Писатель. Верно, был. Холерик.

Плывал среди камней. Реки...
Давил.  Отложенные чайкой.
Удил. И злые языки
Его преследовали.  Стайкой.

Так кто же? И зачем здесь хор —
Он на воде. И ею вписан.
Комедия! Не драма. Не минор!
Читает из... С кого он списан?

Но вот и точка. Где в ней вы?
И мысли путаются? Живо!
По тексту: слово прихотливо.
В полголовы. Оградой рвы?

Предугадает ли артист?
Услышит переклички ухо?
За сценой — в душу. Моралист.
Так очищает трубочист,
Чтобы яснее... Бытовуха.!?

Свести ли к пошлости крыла?
Убийствам? Сальности кроватей?
Пишу как можно суховатей.
И размещаю. Зеркала...

Смотритесь. Что милее? Чёрный?
По мне — трагичней злата цвет.
И больше века — живодёрня:
Убил и снял. Менталитет:

Толпа подобна водорослям в море.

1896/1898 - 1972-1979


Рецензии