К реформам ГорбиПаШеЕль

К реформам "ГорбиПаШеЕль"

"Нам удалось многое..." -
   Из одного позднего интервью М.С.Горбачёва

Познакомил народ с Горбачёвым
Премьер Павлов реформой своей.
Думал я, оказавшись вдруг голым,
Кто из них наибольший злодей?..

С Шеварднадзе вы много трудились
И Варшавский снесли Договор,
Сильно в Запад в то время влюбились,
Превратив СССР в "Задний двор".

После с Ельциным вмиг разгромили
Нашу Родину - целый Союз,
И надежды народа убили
На "чудесный реформенный плюс".

Что творится сейчас с Украиной -
Результат ваших прошлых чудес.
Там надолго заложена мина - 
Украино-бандеровский бес.

Разрушители всей нашей жизни,
До сих пор мы той кровью плюём,
Воссозданием нашей Отчизны,
Вдрызг разрушенной вами, живём.

Спи спокойно, реформенный голубь,
То, что "многое" ты натворил,
Будут помнить все веси и долы,
Все, которых "ты Не" уморил...

03 сентября 2022
(30 августа 2022 года скончался первый и последний
Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв.
3 сентября  - похоронен в Москве
на Новодевичьем кладбище.)


Рецензии