Стихотворение Ивановский зоопарк

Наш зоопарк давно открыт,
Сидят спокойно звери
И все внимательно глядят,
Когда откроют двери.

Когда войдет свой человек
С котомкою тугою.
Накормит всех, почистит снег
С улыбкою смешною.

Подходит к клеткам детвора,
Конфеты предлагают.
Они все с нашего двора,
Зверушек обожают.

Им говорит вздохнув, сосед,
Что рысь конфет не любит.
Ей надо мясо на обед,
Конфета зверя губит.

Тигрица тоже хищный зверь,
Сырое мясо любит.
Вон, смотрит как она на дверь,
Аж лапой землю грудит.

Вот обезьянам можно дать.
Они конфеты любят.
"Хотите их зверькам раздать?"
Конечно, мамы купят.

Идут ребята к кенгуру-
Забавные зверушки.
Им надо каждой по ведру,
А вы даете плюшки.

С ней рядом волк, медведь, кабан.
И каждый в новой клетке.
Лисице рыжей тоже дан
Свой угол возле сетки.

А вот у входа в зоопарк
Ворона часто скачет.
Кусочек схватит, крикнет "Карк!",
А хлеб в листочки спрячет.

Все больше, больше здесь зверей.
В вольерах много птицы.
Пятерка преданных людей
Решила здесь трудиться.

Работают все от души
С зверушками годами.
А получают-то гроши -
Не балуют деньгами.

Но кто же это все создал.
Сил, время не жалея?
Все хлопотал и хлопотал,
Свою мечту лелея?
 
Борзов Аркадий - наш земляк,
Хоть молод и годами,
Но потрудился он во-о-т так!
И днями, и ночами.

Теперь его..., я не совру,
Восторженно встречают.
"Спасибо и за кенгуру!
Вам счастья все желают".


Рецензии
Замечательное стихотворение о нашем любимом ивановском зоопарке! Жаль вот только кенгуру сейчас там нет... Спасибо, Вячеслав Иванович, за такие теплые стихи.
С уважением и добрыми пожеланиями,
Вероника

Вероника Горбунова   03.09.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника Геньевна. С теплотой вспоминаем наш зоопарк. С уважением и наилучшими пожеланиями Вячеслав Новиков.

Вячеслав Иванович Новиков   03.09.2023 19:02   Заявить о нарушении