Сердца зов

Осень яблоки сыпет небрежно,
Что поспело – земле отдает.
Я живу ожиданьем, надеждой,
Жду любовь, может скоро придет.

Хлеб на поле уже убирают,
Колос все от земли взял своё.
И с любовью вот так же бывает,
Где- то спеет и сердце моё.

А созреет, да выйдет на волю,
И пойдет по просторам гулять.
Я его не зову, не неволю,
Сердце вольно само выбирать.

Может просто - моё не созрело,
Мой не слышит никто сердца зов.
А быть может зову неумело,
Прошлой жизни, не сбросив оков.

Только знаю, бывает на свете,
Мимо шло, и ему невдомек.
Осторожно и ласково светит,
Для него и ему огонёк.


Рецензии