ДАТА

Семидесятая, тихонько подошла,
С грустинкою, хрустальною росою.
Туманом августовским обняла,
Осыпала листвою золотою…

Дорогой жизни падал и вставал,
Не сожалея ни о чём, не плача.
Держал в руках, терял и собирал,
Любовь, крупицы счастья и удачи…

Наивно верил в сказочный финал,
Любое зло – да ниспостигнет кара!
На справедливость правды уповал,
И не заметил со спины удара…

Но Правда победит. И Доброта.
Переживет войну и униженья.
Души непокоренной красота
Достойна и любви, и уваженья.

Не зря я выбираю чистый храм.
Грешу и каюсь. И взываю к Богу.
Благословенье, Вера – только там.
И искренне я пожелаю вам:
Пока не поздно – поменять дорогу…


Владимир Тарасов 30.08.2023 г.


Рецензии