Жарки

(По мотивам рассказа В. М. Шукшина "Сураз")

Цветы, что дарил Сураз,
Наверное, вы такие.
Алтай зажигает вас,
Жар-искорки луговые.

Сураз-то красавцем был,
Да, жаль,  непутёвым только:
Любовный растратил пыл,
Душой отгорел без толка.

А, может быть, вышел толк...
В рассказе-то два финала!
Венцов апельсинный шёлк
Потребовал душ закала,

Ведь, если закала нет,
Жарки, вам гореть напрасно:
В вас  роз огневой рассвет
Природой очерчен ясно.
                27 августа 2023 год.


Рецензии