Господа

Режут уши слова, что идут господа
Сожалею, что слово товарищ сейчас не в чести
«Господа», что не знают оттенков труда
Да и честь у «господ», трудно так наскрести
          Подлецы  и воры ведь у нас «господа»
          Те возникли с распадом Союза
          И кичатся деньгами, что просто беда
          Ну, а совесть для них, есть простая обуза
Нет святого у этих «господ», ничего
Есть амбиции власти и похоть хапуги
И предательство в сути позиций его
Да стремление с Западом быть, все потуги
          И выводят богатства они из страны
          А в свою, не вложив ни копейки
          Пред народом они и не чуют вины
          За границей живут их семейки
И позором страны эти есть «господа»
Да, не любят её, не пойдут на защиту
Предадут, как бывало всегда
Возвратить надо строй незабытый
          Без господ и при равенстве братьев
          Честь и совесть вернуть бы в страну
          Где товарищ встречает объятьем
          Где царит справедливость, вот её нам вернуть!
28.08.2023г   г.Конаев  (Капчагай)


Рецензии
Злободневно, актуально, Виктор!
http://stihi.ru/2023/08/31/897

Жюр22   31.08.2023 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   31.08.2023 18:05   Заявить о нарушении