В сердце

Синь речная – облик лета,
Собран он из красоты.
Вижу ль, вижу ль чудо это,
Или это лишь мечты?

Детский смех, лазурь живая
Тех давно уплывших вод -
Это то, что вспоминаю
С некой грустью каждый год.

Деревянное селенье,
Будто продолженье рощ.
Пахнет лесом сновиденье
Каждую почти что ночь.

То ль спешат за мной берёзы,
То ли мчусь за ними я?
Главное - и смех, и слёзы
Тут мои, тут жизнь моя.


Рецензии
Спасибо за стихи, Володя!

Да, "В сердце Родина моя",

ты абсолютно прав.

С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   30.08.2023 12:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Танечка!

Владимир Зюкин 2   30.08.2023 17:36   Заявить о нарушении