Вагнер

Один наш друг поехал в электричке.
Курение кругом запрещено.
Ему же с детства вредные привычки
Курить давали право всё равно.

И вот его поймали на платформе,
Положенный выписывая штраф.
А он был не согласен с этой нормой,
До драки проявляя гордый нрав.

Тогда его отправили в участок,
Ещё нравоучений напинав.
Но к правонарушеньям всех причастных
Там был не изолятор, а анклав.

Водились в той среде авторитеты
С наколками и бритой головой,
Которые законные запреты
С рожденья обходили стороной.

Один ему навеливал про "Вагнер".
Мол, спишет сам Пригожин всем грехи
И что не зря предсказывала Ванга
О будущих деяниях лихих.

Ушкуйникам отчаянным, наёмным,
Которых называли вагнерА,
Стал друг служить, в стремлениях нескромных
Решая их жестокие дела.

Но, ставши новобранцем в этой Группе,
Никак не понимал их языка,
И, вынужденно попирая трупы,
За ними шёл с нашивкой ЧВК.

Потом его заметил Покровитель
И посадил с собою в самолёт...
Теперь без опознания обитель
Его в пустынном месте погребёт.

Друзья, давайте чествовать запреты.
Они ведут нас правильным путём.
Ведь истина - в кремлёвских кабинетах,
А мы забыли, видимо, о том.


Рецензии