Стихия

Стояло пекло августа. Земля
Потрескалась от засухи на карты.
Казалось, даже дикая трава
Остановила рост с погодой жаркой.

На выживаемость, как видно всех,
Природа нам послала испытанье,
За наш всеобщий перед нею грех-
Повышенное сердца трепыханье.

Как оказалось, то ещё не всё-
Другою стороною повернулась,
Послала с неба нам она потоп-
Стихией страшной обернулась...

И хлынула вода в подвал, во двор,
А огороды мигом затопила,
Ломилась в щели, двери, окна, в дом-
Всё на пути своём она сносила.

Не знали люди как себя спасти,
Не говоря о птицы и животных...
Все документы наспех прихватив,
К спасателям бросались они в лодки...

Кто не успел - на крышах ожидал,
Воду, продукты им туда давали
Спасатели. Потоп чуть падать стал-
Люди с опаской спускаться стали.

Не досчиталась многие тогда
Предметов быта, мебели, машины,
Сгубила урожай кругом вода,
Явив неистовые свои силы.

Спасенья от стихийных бедствий нет,
Будь то пожар, тайфун, землетрясение.
То значит, что бессилен человек-
С природой не сравнить его творения!


Рецензии