Боровики

В продолжение темы
http://stihi.ru/2023/08/29/4326

Мы родились в густом лесу
Осеннею порой.
В большой гребнице, где растут
Боровики семьёй.

Ни для людей, ни для зверей.
Мы радовались жизни.
Росли спокойно без затей
И выросли, и вылезли.

Мы украшали целый лес
Своею красотой.
Но кто-то в лес, конечно, влез
С ведром, с ножом, с мечтой.

Ему плевать на красоту,
На то, как мы росли.
Ему набрать бы ко столу
Грибочков от души.....

Сверкнула сталь и мы в ведре.
Окончен путь земной.
Но эти мысли вам зачем?
У вас в душе покой.

Поели, выпили сто грамм,
Сказали: "Хорошо!
Удачно я, друзья, с утра
За белыми пошёл!"

30.08.2023


Рецензии
Андрюша, нас не одна мать родила?! У меня уже есть старший,Андрей. Тут ты ещё навязался.Значит ещё один брат.

Фёдор Юрьев -Приморский   30.08.2023 09:36     Заявить о нарушении