Прежде не был знаком...

                В.Ф.

Прежде не был знаком с прекрасной твоей душой.
Ты, как цветочек из сказки—аленькая.
Ты кажешься сильною и большой.
На самом деле ты очень маленькая.

Ты ходишь в гости. Гости ходят к тебе.
Ты всем приятна. Для всех ты ласковая.
Что ты думаешь о дальнейшей своей судьбе,
перед сном, под душем себя ополаскивая?

Приходя с работы—рано ложишься спать.
Засыпаешь, никем не зацелованная.
Что будет завтра? Кто не придёт опять?
Ждёшь кого-ли, счастьем не избалованная?

Красота уходит. Ящерицей морщин
проникает ужас: а что дальнейшее?
Сколько в жизни твоей будет ещё мужчин?
Что будет главное в ней, наипервейшее?

Мы прощаемся. Расставанье всего лишь шаг.
Что это было? Прекрасное прикосновение,
перед которым каждый необъясним и наг.
Для тебя это вряд ли какое-то откровение.

                август 2023г.


Рецензии