Блеск

Безжизненный город,
Тревожный, усталый.
Огни фонарей,
Скрежет жалобный балок.

Красный дым, злые души,
Вечный блеск вдоль дороги.
Белоснежный рассвет —
Блёкло-серые будни.

Перегнойные лица,
Тошнотворно-бугристый
Запах вечной столицы.
Все стремятся напиться.

В окнах тени сквозь кольца,
Серый дым, злые души.
Вдоль дорог вечный блеск.
Вечный мрак у истоков.

30.12.2021


Рецензии