Будни действительно торопят

Будни действительно торопят,
Сами не ведая куда.
Очнуться снова заставляют,
Чтобы узреть оттенки дня.

Задумываться заставляют,
Как же на свете пребывать.
Свой календарь опять листают,
Чтобы пришествие понять.

В раздумьях видно коротают,
Отпущенный тот самый век.
Встречают, да и провожают,
Лишь вереницу своих лет.

Свой след однако оставляют,
Повествование о себе.
К свои свершениям шагают,
На обетованной сей земле,

Присущи ошибки и пороки,
Деяния наверняка.
Ложатся ненароком строки,
Благоволят вновь времена.

Возможно снова очутится,
На неизведанной волне.
И с миром видимо сроднится,
На вожделенной высоте.

Такие видно приключения,
Всё чаще нынче наяву.
Всё познаётся лишь в сравнении,
Наверное только за версту.

Мелькают неведомые дали,
Мелькают неведомые времена.
Другими ненароком стали,
Не распознать сами года.

Новое явилось представление,
Но только вовсе не отсчёт.
Есть обстоятельств вновь стечение,
Да и земной круговорот.

На неизведанном отрезке,
Другие подгоняют дни.
Слышны из прошлого отголоски,
Деяния предопределены.

Неизгладимые впечатления,
Вычеркнуть видимо нельзя.
Влечёт однако продолжение,
Как и бывало иногда.

Влечёт то самое пространство,
Которое нынче впереди.
Ну и к тому же совершенство,
Да и отпущенные дни.

Перечеркнуть лишь невозможно,
То прошлое наверняка.
Быть человеком очень сложно,
В любые вовсе времена.

Будни спешат как и бывало,
Их вовсе не остановить.
Шанс быть на свете некий дали,
Чтоб жизнь по прежнему любить.


Рецензии