Дыхание первое осени

Ночные туманы холодные,
Вкрапления желтого цвета,
- Дыхание первое осени
- Предел «бесконечного» лета…

Листва в кронах буро-зеленая,
Пустой уж и куст у малины,
Все больше дней пасмурных серых,
Краснеют лишь гроздья рябины!

В лугах травы пряно-багряные,
Прощаются с летним закатом;
Проснутся в росе леденящей,
Ведь зной испарился куда-то.

И сердцу немного тоскливо.
Промчалось еще одно лето!
Но столько мгновений красивых,
Осталось в душе у поэта!


Рецензии