Крибли-крабле

Ещё тепло. Два солнечных луча
Проникли в дом, прошлись по занавеске,
Скатились вниз, ко мне поближе, дескать,
И ну плясать, неслышно топоча!
Скакали два, как тысяча лучей,
А на столе лежала пара яблок,
Они играли с солнцем в крибли-крабле,
И этих яблок не было ловчей!
Они не с места сами, но в разнос
Пошли под кожей сладостные соки,
Они бурлили молча, пухлощёко,
Когда их луч пронизывал насквозь.
И хохотали семечки навзрыд,
Сметая прочь людские предрассудки,
Лоснились их коричневые грудки,
А луч дразнил - животик заболит!
О счастья миг! Всего лишь пять минут
И укатилось солнце восвояси,
Но есть ли смысл в другом, никчёмном часе?
За них иные жизни отдадут…


Рецензии
Прочитал это стихотворение два дня тому, и два дня проходил с ним не расставаясь. Какая красота! Волшебная Поэзия!

Сергей Катыхин   08.09.2023 17:11     Заявить о нарушении
Сергей, я очень рада, что вам понравилось! Спасибо на добром слове и вкусных вам яблок!!! Наташа

Наталья Беляева-Никитина   09.09.2023 15:21   Заявить о нарушении