По грибы

Ночью дождь прошёл. Грибной?
Рано утром  мы с тобой
В лес решили по грибы.
Август. Быть грибы должны.
 
Лес нас встретил тишиной,
Ветер не шумит шальной.
Первые лучи рассвета,
Пробиваясь среди веток,

Разыгрались светлячками
На росинках по траве.
Засверкали паутинки,
Словно нити в серебре.

И рубинами брусника
Украшает все полянки.
Хорошо в лесу и тихо
Рано утром спозаранку.

Свежесть утра, дух грибной
Манит в чащу за собой.
Где нехожены тропинки,
Грибов полные корзинки

Мы сегодня наберём,
А потом домой пойдём.
Вот маслята и опенки
Словно ждут нас возле ёлки

А лисички - янтари,
Будто солнышки внутри.
Белый гриб на толстой ножке
Сам к нам вышел на дорожку.

А потом ещё один.
Белый гриб, как господин.
Подосиновиков шляпки
Из травы глядят украдкой.

Яркой шапочкой манят.
Не в корзинку ли хотят?
А в сторонке мухоморы
Закружились хороводом.

Мухоморы не возьмём,
Мы уже домой пойдём.
Полные грибов корзинки
Мы сегодня принесем.

Солнце поднялось высОко,
Погуляли мы неплохо.
Вот спасибо тебе, лес!
Край грибов и край чудес!


Рецензии
Грибочки-это удовольствие есть,
а охота на них-азартное занятие-
даже баба Яга метлой из леса
выгнать не способна.Леший с
Кикиморой тоже по-своему
стараются, но зря!Я это к
тому, шо летом клеща с леса
на щеке принесла.А грибы надо
по кругу искать, када двоих
уже нашли.Ну Вам-то это
известно.Профи!Вы-Чудо!

Ирина Власенко 2   07.09.2023 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за чудесный сказочный отзыв.
Всего доброго Вам.

Ира Ливанова   08.09.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.